Кабачковые блинчики — подробное описание процесса приготовления рецепта

Рекомендую приготовить вкусные и питательные кабачковые блинчики – прекрасная альтернатива всем известным овсяноблинам. Я предлагаю готовить кабачковые блинчики с начинкой, но они также вкусны и без – тогда нам не понадобятся помидоры и сыр, а блинчики мы будем выпекать и складывать стопочкой на тарелку – это так аппетитно!

Кабачок — это не просто низкокалорийный овощ, который помогает соблюдать правила здорового питания, но еще и весьма полезный. Благодаря высокому содержанию в его составе калия, кабачок помогает нашему организму оставаться здоровым — он укрепляет сердце и сосуды. Кроме того, этот полезный овощ помогает выводить лишнюю воду из организма — ускоряет метаболизмы, обладает мочегонным эффектом.

Кабачковые блинчики от Нинакинез это не просто полезное и питательное блюдо, но эстетическое наслаждение для Ваших глаз. Обязательно попробуйте их приготовить!

Ингредиенты для кабачковых блинчиков от Нинакинез:

  • Цукини – 400 гр.
  • Молоко (можно овсяное или кокосовое) – 1 стакан.
  • Мука (рисовая или любая другая) – 1 стакан.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень — укроп, кинза, петрушка и другие по Вашему вкусу.
  • Помидор – 1 шт среднего размера или 2 маленьких.
  • Сыр твёрдый (пармезан или другой Ваш любимый) – 200 гр.
  • Сыр сулугуни (или его аналог) – 200 гр.
  • Кунжут чёрный и белый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления кабачковых блинчиков от Нинакинез:

  1. Для приготовления кабачкового блинчика подойдут любые цукини – молодые маленькие плоды или уже большие взрослые. Используйте те, что у Вас есть. Тщательно моем плоды цукини под чистой проточной водой.
  2. Чистые кабачки нарезаем на кубики и измельчаем в блендере или мясорубке (можно и на тёрке) до однородного состояния, сливать воду при этом я не рекомендую. Так блинчик получится вкуснее и нежнее.
  3. В пюре из кабачков добавляем молоко. Я пробовала готовить с обезжиренным коровьим молоком, овсяным и кокосовым – блинчики получаются вкусными во всех вариантах! Количество молока можно уменьшить, смотря сколько воды отдали кабачки при измельчении, смотрите по консистенции пюре.
  4. Добавляем куриные яйца, соль я не добавляю в блинчики, так как предпочитаю вкус натуральных овощей.
  5. Муку добавляю в полученную массу постепенно, небольшими порциями. Использую только просеянную муку высшего качества. Тут также можно поэкспериментировать и вместо привычной пшеничной муки добавить, к примеру, рисовую. Вкус блинчиков из кабачков так станет ещё интереснее!
  6. Затем я измельчаю свежую зелень ножом, добавляю её в полученную массу. Я люблю укроп и кинзу в таких блинчиках, но Вы можете добавить в них любую Вашу любимую зелень. Перед тем, как нарезать зелень, её необходимо промыть чистой водой.
  7. Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, я рекомендую добавить в них 1 столовую ложку растительного масла – у меня оливковое, но можно добавить и другое постное масло по Вашему вкусу. Так, например, можно попробовать использовать подсолнечное ароматное масло.
  8. Добавляю кунжут – белый и чёрный, так мне нравится. А Вы можете не добавлять этот ингредиент, если его не любите.
  9. Получившуюся массу немного взбиваю венчиком, буквально в течение 3 минут. Это нужно, чтобы придать ему немного воздушности. Отставляю тесто в сторону – даю ему отдохнуть.
  10. Пока приготовленное тесто отдыхает, займёмся начинкой для блинчика. У меня это сыр и помидор. Я беру обычно два вида сыра – твёрдый и мягкий, такое сочетание для начинки, на мой взгляд, более выигрышное.
  11. Помидор промываем чистой водой, нарезаем на мелкие кубики. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Сулугуни можно поломать на небольшие кусочки или порезать ножом. Смешиваем помидор и сыры, можно добавить немного чеснока, но это уже по Вашему усмотрению. Начинка для блинчика готова.
  12. Блинчики выпекаем на хорошо прогретой сковороде – наливаем тесто тонким слоем. Как только низ блинчика чуть схватится, выкладываю начинку. Накрываю половинкой блинчика, жду минуты 2-3. Переворачиваю. Готово!
  13. Подаём к столу горячими. Можно со сметаной или любым другим Вашим любимым соусом.

Приятного аппетита Вам с рецептами от Нинакинез!