Кабачковые блинчики — подробное описание процесса приготовления рецепта
Рекомендую приготовить вкусные и питательные кабачковые блинчики – прекрасная альтернатива всем известным овсяноблинам. Я предлагаю готовить кабачковые блинчики с начинкой, но они также вкусны и без – тогда нам не понадобятся помидоры и сыр, а блинчики мы будем выпекать и складывать стопочкой на тарелку – это так аппетитно!
Кабачок — это не просто низкокалорийный овощ, который помогает соблюдать правила здорового питания, но еще и весьма полезный. Благодаря высокому содержанию в его составе калия, кабачок помогает нашему организму оставаться здоровым — он укрепляет сердце и сосуды. Кроме того, этот полезный овощ помогает выводить лишнюю воду из организма — ускоряет метаболизмы, обладает мочегонным эффектом.
Кабачковые блинчики от Нинакинез это не просто полезное и питательное блюдо, но эстетическое наслаждение для Ваших глаз. Обязательно попробуйте их приготовить!
Ингредиенты для кабачковых блинчиков от Нинакинез:
- Цукини – 400 гр.
- Молоко (можно овсяное или кокосовое) – 1 стакан.
- Мука (рисовая или любая другая) – 1 стакан.
- Яйцо – 2 шт.
- Зелень — укроп, кинза, петрушка и другие по Вашему вкусу.
- Помидор – 1 шт среднего размера или 2 маленьких.
- Сыр твёрдый (пармезан или другой Ваш любимый) – 200 гр.
- Сыр сулугуни (или его аналог) – 200 гр.
- Кунжут чёрный и белый – по вкусу.
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт приготовления кабачковых блинчиков от Нинакинез:
- Для приготовления кабачкового блинчика подойдут любые цукини – молодые маленькие плоды или уже большие взрослые. Используйте те, что у Вас есть. Тщательно моем плоды цукини под чистой проточной водой.
- Чистые кабачки нарезаем на кубики и измельчаем в блендере или мясорубке (можно и на тёрке) до однородного состояния, сливать воду при этом я не рекомендую. Так блинчик получится вкуснее и нежнее.
- В пюре из кабачков добавляем молоко. Я пробовала готовить с обезжиренным коровьим молоком, овсяным и кокосовым – блинчики получаются вкусными во всех вариантах! Количество молока можно уменьшить, смотря сколько воды отдали кабачки при измельчении, смотрите по консистенции пюре.
- Добавляем куриные яйца, соль я не добавляю в блинчики, так как предпочитаю вкус натуральных овощей.
- Муку добавляю в полученную массу постепенно, небольшими порциями. Использую только просеянную муку высшего качества. Тут также можно поэкспериментировать и вместо привычной пшеничной муки добавить, к примеру, рисовую. Вкус блинчиков из кабачков так станет ещё интереснее!
- Затем я измельчаю свежую зелень ножом, добавляю её в полученную массу. Я люблю укроп и кинзу в таких блинчиках, но Вы можете добавить в них любую Вашу любимую зелень. Перед тем, как нарезать зелень, её необходимо промыть чистой водой.
- Чтобы блинчики не прилипали к сковороде, я рекомендую добавить в них 1 столовую ложку растительного масла – у меня оливковое, но можно добавить и другое постное масло по Вашему вкусу. Так, например, можно попробовать использовать подсолнечное ароматное масло.
- Добавляю кунжут – белый и чёрный, так мне нравится. А Вы можете не добавлять этот ингредиент, если его не любите.
- Получившуюся массу немного взбиваю венчиком, буквально в течение 3 минут. Это нужно, чтобы придать ему немного воздушности. Отставляю тесто в сторону – даю ему отдохнуть.
- Пока приготовленное тесто отдыхает, займёмся начинкой для блинчика. У меня это сыр и помидор. Я беру обычно два вида сыра – твёрдый и мягкий, такое сочетание для начинки, на мой взгляд, более выигрышное.
- Помидор промываем чистой водой, нарезаем на мелкие кубики. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Сулугуни можно поломать на небольшие кусочки или порезать ножом. Смешиваем помидор и сыры, можно добавить немного чеснока, но это уже по Вашему усмотрению. Начинка для блинчика готова.
- Блинчики выпекаем на хорошо прогретой сковороде – наливаем тесто тонким слоем. Как только низ блинчика чуть схватится, выкладываю начинку. Накрываю половинкой блинчика, жду минуты 2-3. Переворачиваю. Готово!
- Подаём к столу горячими. Можно со сметаной или любым другим Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита Вам с рецептами от Нинакинез!