Рыбный суп — подробное описание процесса приготовления рецепта

Как я люблю лёгкий некалорийный супчик из трески! Он очень красивый, а какой вкусный и полезный! Ведь треска может помочь Вам стать здоровыми и красивыми, так как улучшает состояние кожи, костей и волос, мышц и хрящевых тканей. Эта вкусная рыба содержит коллаген, который кроме всех вышеперечисленных полезных свойств ещё и положительно влияет на работу мозга, замедляет процессы старения в организме и помогает сохранить тонус!

Рыбный суп готовится из трески и овощей, но кроме них я добавляю в него ещё и морепродукты. «Морские гады», как всем известно, легко усваиваются и дарят заряд энергии организму. Кроме того, морские жители – это отличные помощники для улучшения работы желудочно-кишечного тракта и укрепления сердечно-сосудистой системы.  

Поделюсь с Вами рецептом рыбного супа из трески с морепродуктами от Нинакинез. Этот рыбный супчик как чистый хост для художника – можно проявить фантазию в полной мере и создать свой собственный кулинарный шедевр. Этот рецепт от Нинакинез пусть станет для Вас вдохновением, лишь штрихом к Вашему собственному произведению кулинарного искусства. Да, именно так я называю те блюда, что готовлю – произведения кулинарного искусства от Нинакинез.

Ингредиенты для супа из трески от Нинакинез:

  • Филе трески – 200 гр.
  • Морепродукты (любые, по вкусу) – 200 гр.
  • Картофель – 1-2 средних.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки – 300 мл 20%.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт приготовления супа из трески от Нинакинез:

  1. Рыбку можно купить уже разделанную или в брикетах. Треску вполне можно заменить на хека или красную рыбу.
  2. С морепродуктами поступаем аналогично. Если они в замороженном виде – хорошенько размораживаем, если свежие – просто нарезаем на кубики. Обязательно промываем чистой водой.
  3. Итак, начнём с рыбы. Если она у Вас в замороженном виде – обязательно разморозьте перед приготовлением. Тщательно промойте Вашу рыбку и нарежьте на небольшие кусочки.
  4. Очистите картофель и порежьте его кубиками. Кстати, картофель можно заменить на пшено, так Вы снизите калорийность супчика. Пшено необходимо сварить отдельно 20-25 минут, а затем добавить за 5 минут до готовности супа. В том случае, если Вы любите суп с картофелем, заливаем его холодной водой, доводим до кипения.
  5. В кипящую воду добавляем нашу разделанную рыбку, варим вместе с картофелем 15 минут.
  6. Пока варится рыбка, очистим и порежем лук и морковь. Лук нарезаю кубиками, а вот морковь мне нравится в супе крупная – так суп становится красивым. Морковь я режу либо крупными кубиками, либо фигурным ножом, терку не использую.
  7. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета. Этот пункт не обязательный – его можно пропустить и добавить лук в супчик без обжарки. Это, кстати, снизит калорийность супа.
  8. За 5 минут до готовности рыбы добавляем морепродукты. Если у Вас они в замороженном виде – предварительно разморозьте.
  9. Ещё через 5 минут добавляем подготовленные лук и морковь. И вот в этот момент можно добавить сливки. Сливки придадут супу особую нежность, лаконичность. Но и без них суп получится просто замечательным!
  10. Доводим наш супчик до кипения, выключаем плиту и накрываем кастрюлю крышкой. Даём ему настояться.
  11. Наш красивый и полезный супчик готов! Его можно украсить любой свежей зеленью по вкусу.

Приятного аппетита Вам с блюдами от Нинакинез!