Салат с авокадо, овощами и яичными блинчиками — подробное описание процесса приготовления рецепта
Салат с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез – это лёгкий, сочный, питательный и такой полезный и свежий салатик без майонеза!
Салат с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез готовится без майонеза, и я расскажу почему.
Многие знают, что майонез совсем неполезен, но назовут, пожалуй, только один его самый очевидный минус – майонез слишком жирный. Кроме лишних калорий, этот соус обладает ещё и другими, не менее неприятными свойствами.
В магазинный майонез входят такие «злые» для организма человека составляющие, как:
— трансжиры. Это аналог полезного растительного масла, который недобросовестные производители добавляют в майонез, чтобы снизить его стоимость. Трансжиры – это искусственный компонент, который совсем не перерабатываются нашим организмом, а сразу откладывается в жир.
— консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. Всё эти составляющие необходимы для увеличения срока годности майонеза, но совсем не полезны для нашего здоровья! Только подумайте, сколько вредного для организма «мусора» в майонезе!
Все эти компоненты наносят вред нашему здоровью, могут стать причиной для начала аллергии или других заболеваний. Поэтому рекомендую исключить магазинный майонез из своего рациона!
А теперь приступим к рецепту салата с авокадо и овощами без майонеза от Нинакинез!
Ингредиенты для салата с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез:
- Авокадо – 2 шт.
- Капуста пекинская – 400 гр.
- Кукуруза консервированная – 1 банка.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 50 мл.
- Зелень – пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Сметана (10% жирности) – для заправки.
Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез:
- В данный рецепт чаще всего добавляют филе курицы. Я вместо этого ингредиента кладу авокадо, который содержит белок и растительный жир – мега полезный для нас, так как не содержит холестерин. Авокадо – это кладезь витаминов и микроэлементов!
- Сначала готовим болтунью из яиц и молока. Можно взбить яйца и молоко венчиком или вилкой, но особенно вкусные яичные блинчики получаются, если их смешивать в стакане-шейкере или блендером.
- Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на оливковом масле. Жарим с двух сторон.
- Теперь подготовим авокадо – тщательно вымоем его чистой водой. Затем — очистим от кожуры, разрежем пополам и каждую половинку нарежем тонкими полосками.
- Листья пекинской капусты тщательно промываем чистой проточной водой, нарезаем соломкой.
- Готовым блинчикам даём остыть, затем каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой.
- Зелень (у меня — укроп и петрушка) тщательно промываем под чистой проточной водой, мелко режем.
- Сметану или нежирный натуральный йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком – наш вкуснейший соус готов!
- Смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу и заправляем нашим соусом. Салат готов, только полюбуйтесь, какой он вышел красочный и нарядный!
Приятного аппетита Вам с блюдами от Нинакинез!