Салат с авокадо, овощами и яичными блинчиками — подробное описание процесса приготовления рецепта

Салат с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез – это лёгкий, сочный, питательный и такой полезный и свежий салатик без майонеза!

Салат с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез готовится без майонеза, и я расскажу почему.

Многие знают, что майонез  совсем неполезен, но назовут, пожалуй, только один его самый очевидный минус – майонез слишком жирный. Кроме лишних калорий, этот соус обладает ещё и другими, не менее неприятными свойствами.

В магазинный майонез входят такие «злые» для организма человека составляющие, как:

— трансжиры. Это аналог полезного растительного масла, который недобросовестные производители добавляют в майонез, чтобы снизить его стоимость. Трансжиры – это искусственный компонент, который совсем не перерабатываются нашим организмом, а сразу откладывается в жир.

— консерванты, стабилизаторы и эмульгаторы. Всё эти составляющие необходимы для увеличения срока годности майонеза, но совсем не полезны для нашего здоровья! Только подумайте, сколько вредного для организма «мусора» в майонезе!

Все эти компоненты наносят вред нашему здоровью, могут стать причиной для начала аллергии или других заболеваний. Поэтому рекомендую исключить магазинный майонез из своего рациона!

А теперь приступим к рецепту салата с авокадо и овощами без майонеза от Нинакинез!

Ингредиенты для салата с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Капуста пекинская – 400 гр.
  • Кукуруза консервированная – 1 банка.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 50 мл.
  • Зелень – пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сметана (10% жирности) – для заправки.

Пошаговый рецепт приготовления салата с авокадо, овощами и яичными блинчиками от Нинакинез:

  1. В данный рецепт чаще всего добавляют филе курицы. Я вместо этого ингредиента кладу авокадо, который содержит белок и растительный жир – мега полезный для нас, так как не содержит холестерин. Авокадо – это кладезь витаминов и микроэлементов!
  2. Сначала готовим болтунью из яиц и молока. Можно взбить яйца и молоко венчиком или вилкой, но особенно вкусные яичные блинчики получаются, если их смешивать в стакане-шейкере или блендером.
  3. Выпекаем блинчики на разогретой сковороде на оливковом масле. Жарим с двух сторон.
  4. Теперь подготовим авокадо – тщательно вымоем его чистой водой. Затем — очистим от кожуры, разрежем пополам и каждую половинку нарежем тонкими полосками.
  5. Листья пекинской капусты тщательно промываем чистой проточной водой, нарезаем соломкой.
  6. Готовым блинчикам даём остыть, затем каждый сворачиваем рулетиком и нарезаем тонкой соломкой.
  7. Зелень (у меня — укроп и петрушка) тщательно промываем под чистой проточной водой, мелко режем.
  8. Сметану или нежирный натуральный йогурт смешиваем с мелко порубленной зеленью и чесноком – наш вкуснейший соус готов!
  9. Смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты, добавляем консервированную кукурузу и заправляем нашим соусом. Салат готов, только полюбуйтесь, какой он вышел красочный и нарядный!

Приятного аппетита Вам с блюдами от Нинакинез!